TIPOS DE PAELLERAS
Paellera de Acero Pulido
La paellera de toda la vida, el tipo de paella más usado en todo el mundo.
Es el tipo de paellera más económica, forjada por completo de acero, tiene una gran resistencia y es capaz de repartir el calor de manera rápida y eficaz.
Este tipo de paelleras son más propensas a oxidarse por lo que hay que realizar un sencillo mantenimiento después de cada uso.
Como muchas otras paellas tiene una forma ligeramente convexa para ayudar en las primeras etapas de la preparación.
Paellera Esmaltada
El tipo de paellera más vendida en los últimos años gracias a su capa de esmalte que recubre la totalidad de la paella y hace que sea mucho más resistente a la oxidación.
Su esmalte también permite que esta paellera sea más fácil de limpiar y elimina la necesidad de realizar mantenimiento tras su uso.
Como muchas otras paellas tiene una forma ligeramente convexa para ayudar en las primeras etapas de la preparación.
Paellera de Acero Inoxidable
Es el tipo de paellera con el mayor número de ventajas gracias a que combina los beneficios de la paellera pulida y la esmaltada sin tener ninguna de las desventajas.
La paellera de acero inoxidable posee un acabado similar al de la paellera de acero pulido ,con la diferencia de ser más brillante, y tiene las propiedades antioxidantes de la paellera esmaltada.
Además de tener los beneficios de los otros tipos de paelleras, las paellas de acero inoxidable son extremadamente duraderas.
Como muchas otras paellas tiene una forma ligeramente convexa para ayudar en las primeras etapas de la preparación.
Paellera de Grosor Especial
También conocida como paellera profesional, es una paellera similar a la de acero pulido con la diferencia de que su chapa es más espesa, lo que le hace adquirir una mayor resistencia al fuego y a deformarse.
Gracias a ese espesor mayor, podemos asegurar que es extremadamente duradera ante usos intensivos y constantes con fuentes de calor más fuertes, como la leña.
Como muchas otras paellas tiene una forma ligeramente convexa para ayudar en las primeras etapas de la preparación.
Paelleras de Inducción
Este tipo de paelleras, como su nombre indica, son fabricadas con el fin de ser usadas para los fuegos de inducción y vitrocerámica.
Al igual que las paellas tradicionales, existen de 3 tipos, acero Pulido, esmaltada y acero inoxidable, esta última posee un fondo termo difusor que ayuda a dispersar el calor de manera más eficiente y uniforme.
Al contrario que las paelleras tradicionales, las paelleras de inducción son completamente planas para poder mantener una mayor superficie de contacto.
Paelleras Multigusto
Fabricada de manera similar a una paellera esmaltada (de acero con una capa de esmalte antioxidante) la paellera multigusto tiene como objetivo el permitir hacer varias recetas en el mismo recipiente.
La mayor diferencia entre una paellera multigusto y una esmaltada convencional es el grosor en la base, las paelleras multigusto poseen un grosor extra en la base para soportar la soldadura divisora, lo que a su vez también otorga una gran resistencia y durabilidad.
Este grosor adicional en la base permite que las paelleras multigusto distribuyan el calor de manera más uniforme, lo que resulta en una cocción más homogénea de los ingredientes.
Hay dos variedades de esta paellera, de 2 divisiones o de 3 divisiones
Paelleras Rectangulares y Cuadradadas
También conocida como «llauna,» o «lata«, es el utensilio ideal para preparar todo tipo de comidas, ya sea de manera tradicional sobre el fuego o para alimentos horneados.
Su principal ventaja es su forma cuadrada o rectangular, que permite aprovechar al máximo el espacio al cocinar en el horno.
Estas paelleras cuadradas son perfectas para cocinar arroces y paellas extrafinas de alta calidad en el horno, con una gran variedad de recetas y en solo unos minutos.
La forma rectangular permite una mejor distribución del calor en comparación con las paelleras tradicionales redondas, especialmente en el horno. Esto asegura que el arroz se cocine de manera homogénea y que la parte superior no se seque antes de que el arroz esté listo.
¿Tienes Dudas con el Tamaño?
Cuando vamos a comprar una paella, es normal tener dudas sobre el tamaño que se debe elegir para que no sobre ni falte. Todo depende de cuánta gente vaya a comer de la paella, así como de la capacidad que tendrá. También debes que tener en cuenta que tipo de paelleros necesitas, ya que su tamaño variara dependiendo del tamaño de la paella. Para que no te rompas la cabeza calculando cual es la paella y paellero que más te conviene aquí te dejamos una tabla comparativa para que salgas de dudas.
Si aún te queda alguna duda, consulta nuestros tutoriales, donde te explicamos más información. Si quieres informarte más sobre el tamaño de las paelleras haz clic aquí y si necesitas más información sobre el tamaño de los paellero, haz clic aquí.